Legal services in Kiev from the bar association RIGHT PROTECTION About us | Legal services | Legal advice | Contacts | Blog Lawyers "Right Protection" | Housing Law | Commercial Law | Family Law
Answers to questions tagged "Кримінальні правопорушення" Back to the list of court decisions

Приговор суда за умысел на ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения

14 June 2011р. 22:33

 

 Комунарський районний суд Запорізької області    

                            

                                                                                                                Дело № 1-108/2011

  П Р И Г О В О Р

И М Е Н Е М      У К Р А И Н Ы

      10.09.2011 года                                                                                г. Запорожье

           Коммунарский районный суд г. Запорожья в составе:

председательствующего судьи:                                                   Ярошенко А.Г.,

при секретаре:                                                                       Бородиной Н.А.,

с участием государственного обвинителя -                                  Крамарчук Л.Е

 рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Коммунарского районного суда г. Запорожья уголовное дело по обвинению

  ОСОБА_1 ,  ІНФОРМАЦІЯ_1, уроженец г. Орехов, украинец, гражданин Украины, имеющий не полное среднее образование, холост, не работает, проживает по адресу. АДРЕСА_1 не судим:

  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК Украины

          

УСТАНОВИЛ:

  В середине июля 2010 года, в дневное время, ОСОБА_1, имея умысел на ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения, находясь возле одного из мусорных баков, расположенных по ул. Анголенко в г. Запорожье, нашел предмет, похожий на кастет, который является ударно-раздробляющим холодным оружием типа кастета.

Затем ОСОБА_1, взяв найденные им возле мусорного бака кастет, поместил его себе в правый наружный карман брюк, то есть в легкодоступное для его использования место, и носил его при себе.

13.08.2010 года, примерно в 15 часов 50 минут, ОСОБА_1, находясь возле пригородных касс вокзала Запорожье -1 был оставлен работниками милиции, которые в ходе личного досмотра, обнаружили и изъяли у него из правого наружного кармана брюк кастет, который он носил без (предусмотренного законом разрешения.

Учитывая, что подсудимый полностью признал себя виновным, с учетом мнения участников процесса, суд в соответствии со ст. 299 УПК Украины признал нецелесообразным исследование доказательств, подтверждающих виновность подсудимого, поскольку они ни кем не оспариваются. При этом суд разъяснил последствия, предусмотренные ч. 3 ст. 299 УПК Украины и убедился в добровольности позиций и правильном понимании последствий отказа от исследования  доказательств.

Будучи допрошенным в ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что он совершил преступление при вышеизложенных обстоятельствах.

          Кроме полного признания подсудимым его вины, она полностью нашла свое подтверждение совокупностью собранными  на досудебном следствии доказательствами.

Анализируя доказательства, суд приходит к выводу, что они являются достаточными  и допустимыми и полностью подтверждают вину подсудимого и квалифицирует его действия  по ч.2 ст. 263 УК Украины, квалифицируемое по признакам ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения.

При определении вины и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления. Смягчающие обстоятельства: признание вины и раскаяние в содеянном; активно способствовал раскрытию преступления. Отягчающих обстоятельств - нет.

Судом изучена личность подсудимого, который позитивно характеризуется по месту жительства (л.д. 48), ранее не судим.

С учетом обстоятельств дела, а также личности подсудимого, суд приходит к выводу что исправление подсудимого возможно без  изоляции  от общества.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 321 - 324 УПК  Украины  суд, -

                                                 ПРИГОВОРИЛ:

  Признать виновным  ОСОБА_1  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 263 УК Украины  и назначить ему наказание  в виде общественных работ сроком 150 часов.

Меру пресечения в отношении ОСОБА_1, до исполнения наказания оставить - подписку о невыезде.

На приговор могут быть поданы апелляции в апелляционный суд Запорожской области через Коммунарский районный суд г. Запорожья в течение 15 суток с момента его провозглашения.

  Председательствующий по делу судья                                                    А.Г. Ярошенко

ЗАХИСТ ПРАВА
Answers to questions tagged "Кримінальні правопорушення" Back to the list of court decisions

GRATITUDE CLIENT - THE KEY TO OUR SUCCESS!!!
zahist-prava.com.ua       Developed by © company "RIGHT PROTECTION"
Каталог юридических компаний Украины | Каталог предприятий