“ЗАХИСТ ПРАВА”

Адвокатське обʼєднання м.Київ

Рукотвори - скарбниця майстрів Rambler
Відповіді на питання з міткою "Кримінальні правопорушення" Назад до списку судових рішень

Приговор суда за умысел на ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения

14 червня 2011р. 22:33

 

 Комунарський районний суд Запорізької області    

                            

                                                                                                                Дело № 1-108/2011

  П Р И Г О В О Р

И М Е Н Е М      У К Р А И Н Ы

      10.09.2011 года                                                                                г. Запорожье

           Коммунарский районный суд г. Запорожья в составе:

председательствующего судьи:                                                   Ярошенко А.Г.,

при секретаре:                                                                       Бородиной Н.А.,

с участием государственного обвинителя -                                  Крамарчук Л.Е

 рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Коммунарского районного суда г. Запорожья уголовное дело по обвинению

  ОСОБА_1 ,  ІНФОРМАЦІЯ_1, уроженец г. Орехов, украинец, гражданин Украины, имеющий не полное среднее образование, холост, не работает, проживает по адресу. АДРЕСА_1 не судим:

  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК Украины

          

УСТАНОВИЛ:

  В середине июля 2010 года, в дневное время, ОСОБА_1, имея умысел на ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения, находясь возле одного из мусорных баков, расположенных по ул. Анголенко в г. Запорожье, нашел предмет, похожий на кастет, который является ударно-раздробляющим холодным оружием типа кастета.

Затем ОСОБА_1, взяв найденные им возле мусорного бака кастет, поместил его себе в правый наружный карман брюк, то есть в легкодоступное для его использования место, и носил его при себе.

13.08.2010 года, примерно в 15 часов 50 минут, ОСОБА_1, находясь возле пригородных касс вокзала Запорожье -1 был оставлен работниками милиции, которые в ходе личного досмотра, обнаружили и изъяли у него из правого наружного кармана брюк кастет, который он носил без (предусмотренного законом разрешения.

Учитывая, что подсудимый полностью признал себя виновным, с учетом мнения участников процесса, суд в соответствии со ст. 299 УПК Украины признал нецелесообразным исследование доказательств, подтверждающих виновность подсудимого, поскольку они ни кем не оспариваются. При этом суд разъяснил последствия, предусмотренные ч. 3 ст. 299 УПК Украины и убедился в добровольности позиций и правильном понимании последствий отказа от исследования  доказательств.

Будучи допрошенным в ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что он совершил преступление при вышеизложенных обстоятельствах.

          Кроме полного признания подсудимым его вины, она полностью нашла свое подтверждение совокупностью собранными  на досудебном следствии доказательствами.

Анализируя доказательства, суд приходит к выводу, что они являются достаточными  и допустимыми и полностью подтверждают вину подсудимого и квалифицирует его действия  по ч.2 ст. 263 УК Украины, квалифицируемое по признакам ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения.

При определении вины и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления. Смягчающие обстоятельства: признание вины и раскаяние в содеянном; активно способствовал раскрытию преступления. Отягчающих обстоятельств - нет.

Судом изучена личность подсудимого, который позитивно характеризуется по месту жительства (л.д. 48), ранее не судим.

С учетом обстоятельств дела, а также личности подсудимого, суд приходит к выводу что исправление подсудимого возможно без  изоляции  от общества.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 321 - 324 УПК  Украины  суд, -

                                                 ПРИГОВОРИЛ:

  Признать виновным  ОСОБА_1  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 263 УК Украины  и назначить ему наказание  в виде общественных работ сроком 150 часов.

Меру пресечения в отношении ОСОБА_1, до исполнения наказания оставить - подписку о невыезде.

На приговор могут быть поданы апелляции в апелляционный суд Запорожской области через Коммунарский районный суд г. Запорожья в течение 15 суток с момента его провозглашения.

  Председательствующий по делу судья                                                    А.Г. Ярошенко

ЗАХИСТ ПРАВА
Відповіді на питання з міткою "Кримінальні правопорушення" Назад до списку судових рішень